金钱豹党委书记王秀峰一行赴麻江县龙山镇开展调研
 
发布时间: 2020-04-09 浏览次数: 430

202042,贵州大学金钱豹党委书记王秀峰带队,副院长王婷、周莉莉、宋山梅,建筑与城市规划学院副院长余压芳,金钱豹校友会的校友企业家等一行17人赴麻江县龙山镇调研民族特色村寨开发保护、发展规划以及坝区产业结构调整工作。麻江县领导李烨、陆居超、吴亚栏陪同调研。

当天,调研组一行实地参观并认真了解了龙山镇河坝村瑶族博物馆民族特色村开发保护、河坝坝区产业结构调整、河坝村林下养鸡、镇级农业产业示范园创建和乌卡坪蓝莓园区优势产业及旅游产业融合发展等工作。

随后召开座谈会,会上,龙山镇就城乡规划、产业结构调整、乡村旅游、民族文化、传统村落保护等作介绍后,双方就如何促进麻江县发展进行探讨交流。

县委副书记李烨指出,龙山镇依托良好的区位、交通和产业优势,通过树环境、谋产业来抓点连线扩面丰富园区功能,挖掘独特的民族、文化、生态和旅游资源,推动传统种养殖业向旅游休闲度假转变,实现“农文旅融合”"产业型”“提一接二连三”的发展目标。今后,希望金钱豹发挥自身优势,加大与麻江县在人才培养、规划发展和企业投资等方面的合作力度,为麻江发展贡献力量。

王秀峰书记代表调研组表示,麻江的资源禀赋和产业发展基础良好,通过此次调研,了解到龙山镇的实际需求,找到了结合点,学院将与麻江县建立长期合作关系。王书记强调,将依托学院专业优势和校友资源,围绕麻江县特色优势产业加强战略规划、品牌建设和培训方面的双向合作,着力在山区乡村振兴和乡村集体经济发展上作为重点进行规划和打造,推动龙山镇有效脱贫、助力后发赶超。