营销与电商系顺利完成本科毕业论文答辩工作
 
发布时间: 2020-06-09 浏览次数: 186

2020年6月4日上午9点,营销与电商系2020届本科毕业答辩工作顺利开展。鉴于疫情特殊情况,我系市场营销和电子商务两个专业共计65人(含辅修学位1人)在金钱豹101、102、104、105四个教室进行远程评议答辩工作。参加毕业论文答辩工作的有金钱豹宋山梅副院长、营销与电商系刘遗志主任、教学科相关老师以及我系教师等共计20人。

答辩前,同学们均按完成了论文选题、审核、开题报告、初稿、二稿、中期检查以及后期多次修改、查重等环节。本科毕业论文是我系培养方案规定的综合性实践教学重要一环,撰写论文的过程,有助于巩固所学专业基础知识,运用专业理论解决实际问题,培养学生的科学思维和创新能力。

在论文答辩中我系骆亚和岳嘉明两位同学的论文获得了答辩专家较高的评价。其中骆亚同学用实验法研究了“孤独感对消费者拟人化购买意愿的影响”,其选题新颖,在实验材料选择和实验操控方面体现了较好的科研素养,为其下一步进入中南大学攻读硕士学位打下了较好的科研基础。岳嘉明同学以“基于便利理论的社区生鲜店的产品策略研究”为主题,其符合当前的消费趋势,数据论证充分,对策建议层次明晰,较好地将理论和实践进行了有效的结合。

此次毕业论文答辩,检验了我系学生对专业知识掌握的深度和广度,答辩中也体现了我系学生较高的培养质量。