金钱豹召开本科教学工作会议
 
发布时间: 2020-09-07 浏览次数: 10

        为安排部署近期教学相关工作,我院于8月31日下午2:30在致远楼三楼陈列室召开本科教学工作会议。院党委书记王秀峰、副院长宋山梅出席会议,各系主任、系副主任、教师代表、学生科及教学科工作人员共十余人参加会议。会议由宋山梅副院长主持。

会上,宋山梅副院长首先传达了学校对留学生开展线上教学的通知安排,介绍了本院留学生基本情况,并听取了任课教师在2019-2020-2学期及2019-2020-3学期对留学生采取线上教学时存在的困难、问题的情况反映,经讨论决定在2020-2021-1学期对留学生进行线上教学的课程安排及教学方式。

其次,传达了学校“博学计划”工作推进会的主要精神及要求,就我院博学课程选课情况及如何更好地动员学生参与“博学计划”等工作进行了讨论。对教材排查工作亦进行了安排并提出相应的要求。

最后,王秀峰书记总结指出,针对我院2019级留学生共有21人的特殊情况,任课教师要不断摸索、改进,采用适合学生水平的教学方式,多用图片、简洁文字表述的PPT,引导留学生积极配合、参与,保证我院留学生线上教学活动规范有序、顺利推进。对于“博学计划”工作,他强调 “博学计划”是学校推进“双一流”大学建设,促进本科教学质量提升的重要举措,各系应充分动员、采用相应措施,不断激发学生学习的主动性、积极性,鼓励本科生进一步深造及坚固基础知识,提升毕业生水平,更好地实现学生高质量就业。

(图文/李静)