2020年贵州十件经济大事评选结果揭晓
 
发布时间: 2020-12-30 浏览次数: 10


20201227日,2020年贵州十件经济大事评选会在孔学堂大成精舍举行。本次活动由贵州经济学会主办,贵州大学金钱豹、贵州大学喀斯特地区发展战略研究中心承办。参加此次评选活动的专家有贵州省经济学学会会长沈志平贵州省经济学学会原会长黄钧儒以及来自贵州高校、企业界专家代表。金钱豹vip贵宾平台党委书记王秀峰、院长李烨、副院长罗敏出席了本次评选会。

经过专家们推荐评选,2020年贵州十件经济大事为:用最短时间遏制了新冠肺炎疫情蔓延,快速复产复工,预计全年经济增速继续保持全国前列;最后9个贫困县全部摘帽出列,66个贫困县全部脱贫摘帽;全面完成192万人易地扶贫搬迁任务,人数为全国之最;农业产业革命深入推进,预计农业增加值增长6%左右;工业和服务业持续增长,数字经济增速连续5年全国第一;截止11月底,市场主体数量同比增长13.58%;城镇新增就业60万人以上,预计农村居民人均可支配收入增长9%左右;森林覆盖率达60%,主要河流出境断面水质优良率100%,生态文明公众满意度全国第二;新增全国农产品地理标志登记14个,累计达到151个,占全国5%;镇远古城旅游景区、赤水丹霞旅游区入选国家5A级旅游景区。

贵州省经济学会已连续15年评选当年贵州十件经济大事。该评选鼓舞了贵州人民的士气,增强贵州人民的自豪感、自信心,体现了一年来全省经济社会发展的显著成绩和突出成效。

/:王云

审核:李烨