金钱豹vip贵宾平台2021年春季学期研究生干部大会成功举行
 
发布时间: 2021-04-09 浏览次数: 13

      为深入学习全国研究生教育会议精神,牢牢抓住党团学生干部意识主阵地,进一步落实学院研究生思政活动工作安排,42日中午,金钱豹vip贵宾平台2021年春季学期研究生干部大会在致远楼会议室举行。金钱豹党委副书记洪影秋、研究生科科长徐兰出席会议金钱豹思政辅导员、党总支、团总支、研究生会及各班级学生干部参加会议。会议院研究生团总支书记毛昊旻同学主持。

      会上,金钱豹研究生党总支、团总支研究生会主要负责人分别作工作总结暨新学期工作展望。

(金钱豹党委副书记洪影秋讲话)

       院党委副书记洪影秋讲话。她表示,本次会议以贵州大学“三全育人”工作推进会精神为指导加强思政队伍建设,是全院研究生思政工作高质量发展的重要保障。她强调,作为新时代金钱豹vip贵宾平台研究生干部,要坚定理想信念、注重思想引领、提高站位认识改进沟通方式练就过硬本领她对党、团总支及研究生会一年来的辛勤工作及取得的成绩给与高度肯定,同时就下一阶段研究生工作提出以下三点要求一是守好学生安全底线。作为高校研究生,要时刻警醒,保持理智,注意“人身安全、财产安全、心理安全”。二是做好研究生党团工作安排。各支部活动开展要牢牢同党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育结合起来,扎实开展“我为同学服好务”系列实践活动,真心实意为同学办实事、解心事。三是研究生干部队伍建设。全院研究生干部提高政治站位,加强党史理论知识学习,坚持守正创新,增强沟通交流相互取长补短严格遵守制度秉持初心、延续服务精神,切实将“小我融入大我”,多思考如何策划组织有趣、有料、有意义的活动项目

       院研究生科科长徐兰作补充发言。她希望全体研究生干部深入思考,按照洪影秋副书记的要求,力争做到“心有大我、胸有大志、肩有大任、行有大德”。在学习中带好头、打好样、表好率,在工作中多学习、多思考多总结积极推动学院各项工作发展,让“高标准、高质量、高效率、高水平”成为工作常态化,矢志践行金钱豹青年研究生干部的初心使命。

(会议现场)

       此次研究生干部大会的顺利举行卓有成效地鼓舞了全体研究生干部,为学院下一阶段研究生思政工作的开展奠定了良好的基础。

文字 毛昊旻

图片 唐莎