金钱豹主题团日----学习分享省委书记谌贻琴同志思想治理论课精神
 
发布时间: 2021-05-14 浏览次数: 10

  2021512日中午12:40,金钱豹在三楼陈列室开展主题团日活动,学习分享省委书记谌贻琴同志思想政治理论课精神。金钱豹学生科科长芮丽华老师、团委负责人陈芊羽老师、学生科辅导员陈黔江老师、车婧娴老师,58日在主会场和分会场聆听了谌贻琴书记思政理论课的学生代表、各班级团支书参加了本次会议。会议由陈芊羽老师主持。

会上,学生代表分享了参加谌贻琴书记思政理论课的心得感言。工商181王瑜茜同学表示:“我们当代青年应该有着对国家、对民族、对人民、对家乡的强大责任感和使命感。作为新时代的青年,我们应该胸怀大志,努力学习,积极向上,厚积薄发,砥砺前行,要努力成为中华民族伟大复兴中国梦的先锋力量,为国家、为民族奉献自己的青春力量。我们当代青年应当从小事做起,从基层做起,踏踏实实地学习、积累,抓住机遇,努力成为肩负重任的前锋力量,成为有理想、有本领、有担当的时代青年!”

工程181尚伦斌同学发表感言:“谌贻琴书记所作的报告内容丰富、思想深刻,令我深受启发、深受教育、深受鼓舞。激励我们一定要好好学习,练就过硬本领,矢志报效祖国,为贵州现代化建设贡献青春力量。我们应该向书记学习,争当时代的建设者,成为实现共产主义的奋斗者,把自己的青春挥洒在实现共产主义的道路上。”

工商181陈珍同学表示:“作为新时代的大学生,我们要用习近平思想不断武装自己,作为贵州大学的一员,我们要铭记习近平总书记对我们的殷切嘱托,勇担时代责任,传承好我们的接力棒,为服务贵州省,建设新贵大贡献自己的力量。”

最后,芮丽华老师对此次分享会作总结发言。她说:“我们生逢盛世,要感恩祖国,热爱祖国;要严于律己,刻苦学习;更要脚踏实地,练就过硬本领,担当时代重任。希望全体参会人员到各班级开展学习分享活动,号召全体同学深入学习领会谌贻琴书记思想政治理论课精神,为中华民族伟大复兴贡献青春力量!”

【摄影】杨雨馨

【文字】顾秀