金钱豹“我与贵大的故事”2021届毕业研究生汇报会圆满落幕
 
发布时间: 2021-06-09 浏览次数: 10

  为发扬优秀毕业研究生榜样的精神,引导更多的同学向先进看齐,营造争先奋进的良好校园氛围,67日下午,金钱豹“我与贵大的故事”2021届毕业研究生汇报会于东校区慎思楼MBA报告厅成功举行。金钱豹党委副书记洪影秋、副院长罗敏出席汇报会,院党政办主任陈健、研究生科科长徐兰、硕士生导师代表许为宾及全体研究生参加汇报会。2018级企业管理专业李霞、蹇亚兰,2018级管理科学与工程专业王海天、杜可,2018级物流工程专业汪旭受邀作为优秀毕业研究生代表,向全院师生作汇报。

本次毕业研究生汇报会以圆桌访谈的形式呈现。五位嘉宾分别围绕研究生如何提升学术能力、撰写高水平论文、如何制定自己的学习及生活计划、如何做好学生工作、如何处理科研与学生工作的关系、申请读博需要如何准备等方面,为现场师生分享了他们的经验与秘诀。

 “三年时光,稍瞬即逝,我们跟随了导师三年,导师便无微不至的照顾了我们三年……千言万语,终汇聚成一句感谢……”,汇报会上,优秀毕业研究生代表蹇亚兰用诚挚的情感、扣人心弦的话语向她的导师——许为宾致谢,情到深处不能自已,话到深处句句动心,蹇亚兰同学在致谢过程中一度哽咽。

随后,许为宾老师对蹇亚兰三年来的努力、付出及取得的成果给予了充分的肯定,向大家介绍了他们师门的独特学习模式,并为现场的研究生们如何做好科研提了一些建议。他祝愿全体毕业研究生以梦为马,不负韶华,身心两安,前途似锦。

现场2019级及2020级研究生学弟学妹们也纷纷送上了祝福。2019级企业管理专业研究生魏丽霞祝福道:“各位学长学姐,从今以后你们再也不用答辩、不用查重,不用再焦急地等待期刊编辑的回复,也不会再被退稿了,因为知网上已经留下了你们浓重的一笔,祝各位学长学姐毕业快乐,前程似锦,未来可期。”

罗敏副院长作总结发言。他表示,2018级的毕业研究生们在思想上紧跟社会主义新时代步伐,做到了思想跟得上、靠得住、信得过、行得通,在科研学术、文化传承和社会服务等方面为学弟学妹们树立了榜样,为助推学校部省合建和“双一流建设”做出了新时代研究生的贡献。至此,金钱豹“我与贵大的故事”2021届毕业研究生汇报会圆满落幕。

图:林学院 林世成

文:金钱豹研究生团总支 毛昊旻 刘继旺