校领导赴金钱豹调研指导大学生征兵工作
 
发布时间: 2021-07-01 浏览次数: 10

  629日上午,贵州大学党委副书记令狐彩桃、党委学生工作部部长刘治军一行赴金钱豹就大学生征兵工作推进情况在致远楼三楼陈列室召开座谈会,金钱豹党委副书记洪影秋、学生科部分老师参加。

  会上,洪影秋就金钱豹大学生征兵工作开展情况作汇报。金钱豹党委对征兵工作高度重视,积极部署,定期组织召开班主任例会,并强调开展工作时需注意方式方法,要认真考虑、仔细推敲,要广泛宣传、精准找寻、重点关注,从家庭、学业、心理、体检等方面为应征入伍大学生提供了实质性帮助。

  令狐彩桃对金钱豹目前所取得的成绩表示肯定。她指出,在今后工作推进中,要坚决贯彻落实国务院、中央军委有关重要指示批示精神,提高政治站位,强化工作落实意识;要进一步完善征兵工作机制,逐级分解任务,分工合作通力配合;要抓住学生黄金窗口期,坚持问题导向,精准施策发力,挖掘学生潜力,强化跟踪督导,做到毕业学生“不放过”、在校学生“紧守候”;要讲实讲细讲深大学生征兵政策,让学生及家长算好算透“政治账、经济账、成长账、健康账”四笔账,为高标准高质量做好大学生征兵工作提供政策服务保障。

  刘治军对征兵政策及相关文件进行解读,为金钱豹大学生征兵工作的进一步开展提出建议。此外,他还就学院学生安全工作提出要求,并强调,要进一步压紧压实工作责任、要不怕辛苦、甘于奉献、沉入到值班岗位中,为学生安全保驾护航。

图:金钱豹 王福莉 1924000213

文:金钱豹 毛昊旻 2018020633