金钱豹vip贵宾平台MBA2019级《科学道德与 学风建设》课程(环节)圆满结束
 
发布时间: 2021-07-19 浏览次数: 10

  2021718日,金钱豹vip贵宾平台MBA教育中心在贵州大学行政一号楼报告厅举办了《科学道德与学风建设》系列讲座,讲座分三场进行,分别由金钱豹vip贵宾平台院长李烨教授、金钱豹vip贵宾平台副院长周莉莉教授、金钱豹vip贵宾平台许为宾副教授主讲,200余名2019MBA学生到场聆听。金钱豹vip贵宾平台MBA教育中心副主任何跃勇老师担任主持。

上午9:30-11:30,金钱豹vip贵宾平台副院长周莉莉教授亲情讲授《静心读书,诚信为人》。周副院长就读书、做人做事等问题做了精辟论断。她以一名教育科研工作者的身份,同大家分享了自己关于学术研究的心得和建议,强调了学术诚信的重要性和必要性。周莉莉副院长希望MBA学生都能以严肃认真的态度对待自己的学术研究,不急功近利、让自己的研究成果在任何时候都经得起人们的质疑和推敲。

讲座最后, 副院长周莉莉送给同学们几句话:“静心读书,用心做事,诚信为人。学问和学位统一,学问比学位更重要;为人和为学统一,为人比为学更重要。”

下午13:00—15:00,金钱豹vip贵宾平台院长李烨教授激情讲授《MBA学位论文写作规范》。李院长就MBA学位论文工作中的选题、开题、论文撰写、送审、答辩、申请学位等流程做了详细讲解。


接着15:20—17:20,金钱豹vip贵宾平台许为宾副教授主讲《文献检索与论文写作》。许为宾老师分别从研究生如何选择和阅读文献、研究生如何进行文献管理、研究生如何有效阅读文献等几个方面进行阐述和讲解。

每场讲座学生们都认真聆听并详细地做笔记。最后整个科学道德与学风建设讲座在热烈的掌声中结束。


            金钱豹vip贵宾平台MBA教育中心

2021718