麻江县8个州级&县级特色田园美丽乡村集成示范点产业规划论证会顺利举行
 
发布时间: 2021-08-02 浏览次数: 10

  2021725日上午,“南农-贵大(2+1)硕博学子麻江行”8个州级&县级特色田园美丽乡村集成示范点产业规划论证会在金钱豹vip贵宾平台MBA中心201教室顺利举行。金钱豹党委书记王秀峰、副院长罗敏、宋山梅,旅游与文化产业学院院长李锦宏,经济学院副院长马红梅,建筑与城乡规划学院副院长(主持工作)唐洪刚、副院长龚鑘等七位专家出席论证会。会议由金钱豹vip贵宾平台院长李烨主持。

  李烨院长简要介绍了8个州级&县级特色田园美丽乡村集成示范点产业规划的背景和举行此次专家咨询论证会的意义。李义猛老师、胡玉杰老师、张步阔老师、周庆举老师、毛昊旻同学、吴帅军同学、梁耀文同学等代表各自团队进行本组产业规划汇报。

  首先进行汇报的是第一组:复兴村,汇报人是金钱豹毛昊旻同学。本组提到了“联农带农”机制,该想法得到了专家们的认可,并建议其他村庄的产业规划向其学习。

  第二组小堡村的汇报人是金钱豹的李义猛老师,该组提到了“林下经济”这一概念,是当下国家正提倡的经济理念。

  第三组干塘村的产业规划由梁耀文同学汇报,该组在一产的空间布局中,提到了“两种三养”的模式。

  第四组翁堡村由金钱豹李义孟老师汇报产业规划内容,翁堡组提到了深受专家们提倡的精品蓝莓产业,能改善麻江县当地盛产蓝莓却没形成完善的营销和流通体系的现状。

  第七组黄泥村的产业规划由金钱豹李义猛老师汇报,该组在“一二三产融合”的理念下,布局了每个产业具体需要完成的任务。  

 第八组高枧村的汇报人是金钱豹的张步阔老师,该组有效结合了当地状元文化,提出了“一园一结合”的空间布局。

  相较于其他五个县级示范点的小组,第六组兴坪村和第八组水城村是州级示范点,在本次产业规划当中处于重要地位。两组分别由金钱豹胡玉杰老师和经济学院吴帅军同学进行汇报。

  针对以上八个组的产业规划汇报,七位专家进行了耐心和具有深度的指导。本次产业规划论证会不仅是对前一阶段在麻江实地调研进行的一个有效总结,同时为下一步修改完善产业规划提供指导。

  论证会结束前,李烨院长对本次会议进行了总结,并希望各组带队老师和同学虚心听取各位专家的意见和建议,会后抓紧对本组的产业规划进行修改完善。