金钱豹2020级学生见面会
 
发布时间: 2021-09-15 浏览次数: 10

  9月8日中午12:40,金钱豹在东校区(原北区)大礼堂举行了2020级学生见面会。出席大会的有金钱豹党委书记王秀峰,金钱豹党委副书记洪影秋,金钱豹副院长罗敏、周莉莉、宋山梅,金钱豹各科室负责人、学生科全体辅导员及2020级各班班主任。大会由学生科科长芮丽华老师主持。 

 介绍到会领导及老师后,李澄江老师代表2020级班主任发言,在讲话中李老师建议同学们要养成率真的性格,认真做事的态度,诚实守信的品格,积极乐观的生活方式,更重要的是学会感恩。

 接着,2020级学生代表吕飞翔同学发言。吕飞翔同学积极号召同学们要向时代的伟人学习,在大学中生活学习要有自己的规划,与此同时提高自己的价值和竞争力。

  师生代表发言完毕后,宋山梅副院长、洪影秋副书记对同学们提出了新的要求,在学习好本专业知识的同时也要学会拓展自己的知识领域,在学习和生活上都严格要求自己,充实自己。教学科科长李静老师和学生科科长芮丽华老师分别对2020级培养方案、学分修读与选课相关事项及学院学生管理情况和相关纪律要求进行了详细的介绍。

最后,金钱豹党委书记王秀峰教授进行总结讲话。王书记向同学们出要求:学院和同学们在今后的工作学习过程中要做到‘高质量进来,高质量出去’的目标,响应国家号召,在今后相当长的一段时间内保持高质量发展;国家有四个自信,同学们老师们也要有自信,相信贵州大学,相信金钱豹,也要相信自己。有了自信,再努力去认真做事,才能达到事半功倍的成果;要求同学们要树雄心,立壮志,不要荒废大学时光,努力全面提升综合素质,不断追求进步学习管理学科,锻炼自己社交能力与组织能力是十分重要的,无论遇到什么困难或挫折,要拿出十二分精力尽力努力应对和解决。王书记提出:管理学科在社会发展中越来越重要,学好管理学未来是十分有益的,社会也正越来越需要管理学专业的优秀人才,国家发展现代化主义强国,实现强起来、富起来的过程中,需要管理专业学子积极响应,努力建设,因此我们一定要有自信,在遵守基本的纪律法规,提高安全意识的基础上不断付诸努力。

  此次见面会,同学们对金钱豹有了更进一步的了解,在新学年把书记、老师的教导以及同学的建议作为我们学习生活中的指引,在未来三年的学习生活中不断完善自己,努力提高自己的价值和竞争力。

【摄影】邢辰曦

【文字】吴飞敏